El aceite de orégano
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Autor del Tema - Granjero Novato
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El aceite de orégano
En algunos países más avanzados que el nuestro, muchos criadores están comenzando a moderar la utilización de antibióticos en sus animales. Hasta hace poco lo hacían de forma indiscriminada como prevención de posibles infecciones, costumbre que mantenemos todavía en España.
El objetivo de este artículo es para anunciar que algunos criadores ya lo han sustituido por aceite de orégano para mantener a sus gallinas libres de enfermedades. La principal razón de este cambio es la alerta que las agencias oficiales de seguridad alimentaria habían comenzado a dar, ya que muchos patógenos se están volviendo resistentes a los antibióticos. Dicha resistencia ha dado lugar a varias retiradas masivas de carnes y huevos contaminados con diferentes cepas de Salmonella y E.coli en los últimos años. Los brotes ocurrieron entre los productores que trataban sus pollos con antibióticos.
La gente se ha empezado a preocupar y son ya muchos los restaurantes que en estos paises están empezando a ofrecer carnes libres de antibióticos.
Scott Sechler, propietario de Bell y Evens en Pennsylvania, es un ejemplo de criador de éxito. Él no utiliza antibióticos, los ha sustituido por aceite de orégano con una pizca de canela en su alimentación durante los últimos tres años. El Sr.Sechler afirma que el uso de dicho aceite ha proporcionado los mejores resultados antimicrobianos desde que dejó de usar los antibióticos convencionales.
La Unión Europea ha prohibido el uso de antibióticos para promover el crecimiento rápido y el Parlamente Europeo está trabajando en su prohibición para la prevención de enfermedades en animales de consumo.
El “remedio” del Sr.Sechler se puso a prueba en Europa comparándolo con tratamientos a base de antibióticos fabricados por Bayer. Un portavoz de la multinacional alemana confesó, para su asombro, que el aceite de orégano resulta prácticamente tan efectivo como los antibióticos ¡y sin efectos secundarios”. Incluso los animales resultaban mucho más saludables y no sufrían tanta deshidratación.
El principal ingrediente activo del aceite de orégano es el carvacrol, que además de ser un poderoso antibacteriano también resulta ser un excelente antiviral, antiparasitario, antioxidante y anti-hongos.
El objetivo de este artículo es para anunciar que algunos criadores ya lo han sustituido por aceite de orégano para mantener a sus gallinas libres de enfermedades. La principal razón de este cambio es la alerta que las agencias oficiales de seguridad alimentaria habían comenzado a dar, ya que muchos patógenos se están volviendo resistentes a los antibióticos. Dicha resistencia ha dado lugar a varias retiradas masivas de carnes y huevos contaminados con diferentes cepas de Salmonella y E.coli en los últimos años. Los brotes ocurrieron entre los productores que trataban sus pollos con antibióticos.
La gente se ha empezado a preocupar y son ya muchos los restaurantes que en estos paises están empezando a ofrecer carnes libres de antibióticos.
Scott Sechler, propietario de Bell y Evens en Pennsylvania, es un ejemplo de criador de éxito. Él no utiliza antibióticos, los ha sustituido por aceite de orégano con una pizca de canela en su alimentación durante los últimos tres años. El Sr.Sechler afirma que el uso de dicho aceite ha proporcionado los mejores resultados antimicrobianos desde que dejó de usar los antibióticos convencionales.
La Unión Europea ha prohibido el uso de antibióticos para promover el crecimiento rápido y el Parlamente Europeo está trabajando en su prohibición para la prevención de enfermedades en animales de consumo.
El “remedio” del Sr.Sechler se puso a prueba en Europa comparándolo con tratamientos a base de antibióticos fabricados por Bayer. Un portavoz de la multinacional alemana confesó, para su asombro, que el aceite de orégano resulta prácticamente tan efectivo como los antibióticos ¡y sin efectos secundarios”. Incluso los animales resultaban mucho más saludables y no sufrían tanta deshidratación.
El principal ingrediente activo del aceite de orégano es el carvacrol, que además de ser un poderoso antibacteriano también resulta ser un excelente antiviral, antiparasitario, antioxidante y anti-hongos.
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Re: El aceite de orégano
Había oído hablar del aceite de orégano, vamos a tener que probarlo para ver como va.
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Re: El aceite de orégano
hola, recojere mas imformacion y aver donde venden.
ah por cierto sabeis si han despedido ya, al portavoz de bayer?
saludos.
ah por cierto sabeis si han despedido ya, al portavoz de bayer?
saludos.
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Re: El aceite de orégano
Hay estudios por ahí donde se alimenta a los pollos de engorde con pienso y oregáno, en vez de antibióticos, creciendo incluso más rápido y más sanos que con ellos.
Yo me he echo con algunos paquetes de semillas de orégano para plantarlas en mi huerta y darles en su alimentación.
Yo me he echo con algunos paquetes de semillas de orégano para plantarlas en mi huerta y darles en su alimentación.
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Re: El aceite de orégano
Por qué lo van a despedir?campero escribió:hola, recojere mas imformacion y aver donde venden.
ah por cierto sabeis si han despedido ya, al portavoz de bayer?
saludos.
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Re: El aceite de orégano
Por bocazas? je, je, en estas multinacionales funcionan así, lo natural es malo, solo lo que producen ellos vale, si no es su ruina. Un saludo.YoArnold83 escribió:Por qué lo van a despedir?campero escribió:hola, recojere mas imformacion y aver donde venden.
ah por cierto sabeis si han despedido ya, al portavoz de bayer?
saludos.
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Autor del Tema - Granjero Novato
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Re: El aceite de orégano
Yo también voy a comenzar el cultivo de oregano para aditivar la comida de mis nenas.
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Autor del Tema - Granjero Novato
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Re: El aceite de orégano
Como hacer aceite de oregano:
Nos valdremos como base de la preparación de un aceite común (como puede ser el de oliva) que haya sido extraído en forma fría (aceite de oliva virgen extra).
Necesitaremos ramas de orégano que mezclaremos con el aceite.
La proporción de aceite es la suficiente para cubrir las flores, es decir, debemos colocar un poco más de aceite que de flores.
Toda la preparación la guardaremos en un frasco de vidrio cerrado y la pondremos en un lugar que reciba los rayos del sol por lo menos cuatro horas diarias.
Lo dejaremos estacionar entre 3 y 4 semanas, agitándolo diariamente.
Una vez hecho esto, filtraremos el aceite procurando quitar todos los residuos florales. Si deseamos obtener un aceite más concentrado podemos realizar el proceso anterior con el aceite obtenido.
Recuerde que una vez elaborado debe conservarlo en un frasco de vidrio de color oscuro (puede ser marrón o azul), lejos de los rayos directos del sol (por su volatilidad) y es preferible que el frasco posea un gotero para que su utilización sea más cómoda (sólo necesitaremos unas pocas gotas del aceite y sin el gotero es probable que se desperdicie mayor cantidad, se vuelque o nos manchemos).
He echado un vistazo por webs extranjeras y lo hacen añadiendo al aceite de oliva unas gotas de aceite esencial de orégano, sin más que mezclarlo bien y ya se puede utilizar. Ojito con usar el aceite esencial puro de orégano directamente ya que es muy fuerte y puede provocar lesiones.
Nos valdremos como base de la preparación de un aceite común (como puede ser el de oliva) que haya sido extraído en forma fría (aceite de oliva virgen extra).
Necesitaremos ramas de orégano que mezclaremos con el aceite.
La proporción de aceite es la suficiente para cubrir las flores, es decir, debemos colocar un poco más de aceite que de flores.
Toda la preparación la guardaremos en un frasco de vidrio cerrado y la pondremos en un lugar que reciba los rayos del sol por lo menos cuatro horas diarias.
Lo dejaremos estacionar entre 3 y 4 semanas, agitándolo diariamente.
Una vez hecho esto, filtraremos el aceite procurando quitar todos los residuos florales. Si deseamos obtener un aceite más concentrado podemos realizar el proceso anterior con el aceite obtenido.
Recuerde que una vez elaborado debe conservarlo en un frasco de vidrio de color oscuro (puede ser marrón o azul), lejos de los rayos directos del sol (por su volatilidad) y es preferible que el frasco posea un gotero para que su utilización sea más cómoda (sólo necesitaremos unas pocas gotas del aceite y sin el gotero es probable que se desperdicie mayor cantidad, se vuelque o nos manchemos).
He echado un vistazo por webs extranjeras y lo hacen añadiendo al aceite de oliva unas gotas de aceite esencial de orégano, sin más que mezclarlo bien y ya se puede utilizar. Ojito con usar el aceite esencial puro de orégano directamente ya que es muy fuerte y puede provocar lesiones.
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- Granjero Novato
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Re: El aceite de orégano
hola, lo de despedirlo es lo que comenta arancodorniz,(no se debe a conclusiones cienticas, sino a sus accionistas) siendo cierto que dijera eso, que tengo mis dudas, bayer, monsantos y otros son monstruos.
estube mirando y un frasco de 10ml cuesta entre 6 y 25 euros lo normal unos 15 euros.
la `planta en si, tambien es beneficiosa?
saludos
estube mirando y un frasco de 10ml cuesta entre 6 y 25 euros lo normal unos 15 euros.
la `planta en si, tambien es beneficiosa?
saludos
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