Reducir grasa en la canal del pollo

Foro sobre gallinas
Responder
Avatar de Usuario

Autor del Tema
tranquilo
Granjero Novato
Granjero Novato
Mensajes: 71
Registrado: 24 May 2013 19:18
Localidad: VILAGARCIA DE AROUSA
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Reducir grasa en la canal del pollo

Mensaje por tranquilo » 06 Jun 2013 20:53

Echarle un vistazo a este fragmento de un artículo acerca de como reducir el contenido de grasa en la canal del pollo:

"El contenido de grasa de la canal está influenciado por factores tales como la genética, el sexo, la edad, la temperatura, la nutrición y el manejo. Dos factores a considerar cuando se pretende reducir el contenido en grasa abdominal y pericloacal de la canal son el ayuno post-nacimiento (PN) y el tipo y nivel de grasa incluida en la dieta de pre-iniciación (0 a 10 d). Cuando se tiene ayunos PN de 36h y se considera la edad post-alimentación (días de acceso al alimento y agua), los pollos ayunados depositan menos grasa abdominal y desarrollan más músculo pectoral que los pollos no ayunados.

Sin embargo, los pollos ayunados con menor deposición de grasa consumen mas alimento y empeoran la conversión alimenticia comparado a los pollos no ayunados, estos resultados sugieren una mayor utilización de la energía para el desarrollo muscular. Ambos efectos, ayuno PN y tipo y nivel de grasa en la dieta de pre-iniciación están interrelacionados; al aumentar el nivel de grasas insaturadas en la dieta de pre- iniciación aumenta el contenido de grasa abdominal al beneficio en pollos ayunados, pero disminuye en los pollos no ayunados que reciben un nivel similar de grasa.

Estos hallazgos, explican en parte los resultados contradictorios de muchos autores al intentar reducir el contenido de grasa abdominal al momento de beneficio mediante la inclusión de grasa en la dieta de pre-iniciación. Finalmente, se debe tener en cuenta que el efecto de la privación temprana de alimento sobre la deposición de grasa en la canal depende del nivel de energía y del tipo de grasa en la dieta de pre-iniciación. Asimismo, otro punto a considerar es que el contenido en lípidos de la carne de pollo puede enriquecerse mediante la inclusión de ciertos aceites ricos en ácidos grasos poli insaturados en la dieta."



Responder

Volver a “Gallinas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 53 invitados