Extracto de Marigold pigmenta el huevo
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Extracto de Marigold pigmenta el huevo
La pigmentación de la yema del huevo está determinada por la combinación de carotenoides amarillos y rojos en la dieta de la gallina. Mayoritariamente, éstos pueden ser sintéticos o procedentes de extractos vegetales, en función de las preferencias del consumidor.
Adicionalmente a sus propiedades pigmentantes, el extracto de Marigold también permite enriquecer el huevo con luteína.
CONCLUSIONES
La adición de carotenoides procedentes del extracto de Marigold junto con una concentración adecuada de carotenoides rojos, permite obtener una tonalidad anaranjada adecuada a las
demandas del mercado.
Aunque no se observan diferencias significativas, el aumento del nivel de extracto de Marigold en la dieta resultó en un aumento de la tonalidad amarilla en la yema del huevo.
Para una coloración similar, la ratio de eficacia de pigmentación entre el extracto de Marigold y el carotenoide sintético Apo-ester es de 1,5:1. Es decir, la pigmentación obtenida por 1 ppm de
apo-ester corresponde a 1,5 ppm de carotenoide natural.
Asimismo, la utilización de extracto de Marigold permite aumentar los niveles de luteína en la yema del huevo.
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