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    NotaPublicado: 07 Nov 2014 09:51 
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    Pues no,k marca le da d calcio? Y cto tiempo tengo k darle eso?


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    inteoducir pollo en un corral
    NotaPublicado: 13 Nov 2014 05:05 
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    Solo pon conchilla en un cacharro para que ellas puedan comer y no te preocupes que no se lo comerán todo (comen cuando lo necesitan).


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    NotaPublicado: 13 Nov 2014 18:32 
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    Ok la con chilla te refieres a la cascara d huevo no?


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    NotaPublicado: 13 Nov 2014 22:18 
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    Olga escribió:
    Ok la con chilla te refieres a la cascara d huevo no?


    La conchilla es cascara de ostra triturada.


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    NotaPublicado: 14 Nov 2014 00:43 
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    Ah ok grcs


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    NotaPublicado: 14 Nov 2014 09:30 
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    Una forma muy sencilla, muy barata y sobre todo asequible para los que no encuentren cerca una fuente de calcio comercial para las gallinas, es la siguiente (que explico a modo de receta de cocina),:

    INGREDIENTES:
    Cal apagada en polvo, (solo vale la que se utiliza para blanquear).
    Arena de construcción gruesa.
    Agua.

    Se mezcla un volumen igual de cal y de arena, después se le va añadiendo agua y se remueve hasta que se crea una pasta no muy líquida pero sí manejable, se moldea dándole forma de "torta" con un grosor de 3-4 cms. Una vez bien seco (7-8 días), se parte en trozos grandes que se dejan a disposición de las gallinas, que lo irán picando a medida que lo necesiten.

    Este método requiere una inversión de unos 12 €, y dura años para unas 20-30 gallinas. Tiene además la ventaja de que al mismo tiempo que proporcionamos carbonato cálcico, también proporcionamos gravilla.


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    NotaPublicado: 15 Nov 2014 23:32 
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    ElCampillo escribió:
    Una forma muy sencilla, muy barata y sobre todo asequible para los que no encuentren cerca una fuente de calcio comercial para las gallinas, es la siguiente (que explico a modo de receta de cocina),:

    INGREDIENTES:
    Cal apagada en polvo, (solo vale la que se utiliza para blanquear).
    Arena de construcción gruesa.
    Agua.

    Se mezcla un volumen igual de cal y de arena, después se le va añadiendo agua y se remueve hasta que se crea una pasta no muy líquida pero sí manejable, se moldea dándole forma de "torta" con un grosor de 3-4 cms. Una vez bien seco (7-8 días), se parte en trozos grandes que se dejan a disposición de las gallinas, que lo irán picando a medida que lo necesiten.

    Este método requiere una inversión de unos 12 €, y dura años para unas 20-30 gallinas. Tiene además la ventaja de que al mismo tiempo que proporcionamos carbonato cálcico, también proporcionamos gravilla.

    Desconozco de donde has sacado esa fórmula pero algo falla.
    La cal apagada que se utiliza para blanquear no contiene carbonato cálcico y no creo que sea comestible.

    El carbono que contenía la roca original se sublimó durante la calcinación.
    Contiene calcio pero en una forma poco digerible y poco aprobechable como alimento.
    Tampoco contiene fósforo.
    Los animales necesitamos una correcta combinación de carbonato calcico y fósforo para fabricar nuestros huesos. En el caso de la gallina también para fabricar la cáscara del huevo.


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    NotaPublicado: 16 Nov 2014 09:23 
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    autosuf escribió:
    Desconozco de donde has sacado esa fórmula....

    No la he sacado de ninguna parte, esta "fórmula" es mortero de cal, se viene haciendo desde tiempo inmemorial.
    autosuf escribió:
    La cal apagada que se utiliza para blanquear no contiene carbonato cálcico y no creo que sea comestible.

    La cal hidratada, apagada o muerta, cuando es de origen calcítico (como la de blanquear) tiene como fórmula química Ca(OH)2, "(Ca=Calcio)", y sí, tienes razón, no es comestible, se trata de un aporte mineral.

    Pero no quiero que te fíes sólo de lo que yo diga, si visitas este enlace, http://es.wikipedia.org/wiki/Hidr%C3%B3xido_de_calcio, en el último párrafo del segundo apartado podrás leer lo siguiente,: Como información adicional, el hidróxido de calcio absorbe el dióxido de carbono del aire (recarbonatación) para formar carbonato de calcio (que es un material común en la naturaleza), cerrándose así el denominado Ciclo de la Cal.
    autosuf escribió:
    El carbono que contenía la roca original se sublimó durante la calcinación.
    Contiene calcio pero en una forma poco digerible y poco aprobechable como alimento.

    Me remito a la respuesta anterior. Al final lo que se obtiene es carbonato cálcico, y es indiferente que se encuentre en la conchilla de ostra o en un mortero de cal.
    autosuf escribió:
    Tampoco contiene fósforo.

    Cierto, pero mí intención solo era aportar un sistema sencillo y barato de proporcionar calcio a las gallinas.
    autosuf escribió:
    Los animales necesitamos una correcta combinación de carbonato calcico y fósforo para fabricar nuestros huesos. En el caso de la gallina también para fabricar la cáscara del huevo.

    Totalmente de acuerdo, ya sé que no me conoces porque soy nuevo en el foro, pero yo siempre he insistido a aquellos que me han querido escuchar en que la alimentación de las gallinas ha de ser completa, conteniendo todos los nutrientes y aportes vitamínicos y minerales necesarios.

    Como reconocerás, en ciertos períodos concretos del año, especialmente en verano, es necesario un aporte extra de calcio. Y este y no otro, era el objetivo buscado con mi "fórmula".


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    NotaPublicado: 16 Nov 2014 11:16 
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    ¡¡MENSAJE ENVIADO POR ERROR :wub: !!


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    NotaPublicado: 16 Nov 2014 20:41 
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    No se porqué os complicais la vida de esa manera.
    Un saco de 40 kg de carbonato cálcico y conchilla, cuesta creo que 4 euros y tienes para varios años.


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