Lo que hay en realidad dentro de los «nuggets» de pollo

Sitio para postear libremente cualquier tipo de tema
Responder
Avatar de Usuario

Autor del Tema
YoArnold83
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1715
Registrado: 18 May 2013 01:43
Localidad: Jaén
Agradecido : 89 veces
Agradecimiento recibido: 45 veces
Género:
Contactar:
España

Lo que hay en realidad dentro de los «nuggets» de pollo

Mensaje por YoArnold83 » 20 Oct 2013 21:29

Imagen

Los humoristas siempre bromean con que es mejor no conocer algunas cosas... Y quizá sería mejor no saber cuáles son los ingredientes de los populares 'nuggets' de pollo.

Recientemente, un equipo de Misisipi descubrió por qué: dos nuggets que examinaron incluían un 50% o menos de tejido muscular, pechuga o muslo de pollo. Esas piezas pertenecían a dos cadenas de comida rápida de Jackson.

Los tres investigadores seleccionaron un 'nugget' de cada caja, los preservaron, los seccionaron y los tiñeron. Luego, los analizaron bajo un microscopio.

La mitad del primer 'nugget' era puro tejido muscular; el resto era una mezcla de grasa, venas y nervios. Un análisis reveló células que recubren la piel y los órganos internos del ave, según publica el equipo en American Journal of Medicine.

El segundo nugget contenía sólo un 40% de músculo, junto con grasa, cartílago y hueso. "Sabemos que la carne blanca de ave es una de las mejores fuentes de proteína magra disponible y alentamos a nuestros pacientes a comerla", dijo el autor principal, doctor Richard D. deShazo, del Centro Médico de la University of Mississippi, en Jackson.

"Algunas empresas optaron por utilizar una mezcla artificial de partes de pollos en lugar de carne blanca magra, procesarla, freírla y llamarla pollo", señaló deShazo. "En realidad, es un derivado del pollo rico en calorías, sal, azúcar y grasa que es muy poco saludable. Hasta tiene buen sabor y los niños lo adoran", agregó.

Los 'nuggets' que analizaron podrían consumirse ocasionalmente, pero le preocupa que como son económicos, fáciles de cocinar y tienen buen sabor, los niños los consuman frecuentemente.

De hecho, sus nietos "piden" esos productos todo el tiempo y deShazo se los prepara con pechuga de pollo en su casa.

http://www.abc.es/sociedad/20131020/abc ... 01435.html



Responder

Volver a “La Terraza”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados